工商管理学院党总支对何素金同学进行爱心捐赠仪式

发布时间:2021年11月23日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

近日,我院19市场营销8班何素金同学的父亲被查出身患重病,治疗过程花费了家中的大量积蓄,家庭经济状况紧张,我院党总支得知情况后,在我院发起自愿捐款的爱心活动,该活动得到我院同学以及教职工的积极响应。11月7日,工商管理学院党总支发起给何素金同学捐款的倡议,截止11月21日,共筹集全院师生捐款一万余元。

为了传递学院温暖,帮助何素金同学以及她的父亲渡过难关,工商管理学院党总支于11月22日下午15:00在7栋601举行对何素金同学的爱心捐赠,将所筹集到的捐款转赠给何素金同学。参与本次会议的有党总支书记杨惠,学院的辅导员老师们以及党支部的部分学生代表。

会上,杨惠书记对何素金同学的情况进行了慰问,详细询问了何素金同学父亲的身体状况,治疗进展,生活情况等,并转达了学院对她的关心,鼓励她保持乐观向上的心态,不要被目前的困难所打倒,当有困难的时候可以向老师和学校寻求帮助,大家都会尽自己的绵薄之力来帮助你,减少你的压力。

辅导员刘丹老师鼓励何素金要尽快调整好自己,要相信办法总比困难多。希望何素金同学在后面的人生道路上心朝阳光,苦难同时也是一笔财富,要学会在成长路上有所感悟。

何素金同学对学院同学们和老师们的帮助表示衷心的感谢并表示自己不会放弃生活,会和父亲坚强的生活下去,努力完成学业,将来做一个对社会有用的人,努力回报学校,回报社会。众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流,感谢你的一个小小善举为这位同学的家里重新注入了能量,让爱洒满了人间。

参会老师

何素金同学发言