工商管理学院学生党支部开展第35期预备党员转正式党员会议

发布时间:2021年12月13日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2021年12月11日,工商管理学院学生党支部分别在6#210和6#310召开了2020秋第一期预备党员转正会议,旨在讨论韦泽敏等19位预备党员转正申请问题,参加本次会议的有学生第一、二党支部的支委干事、其他正式党员及预备党员。本次会议由吴梓轩同志和钟子豪同志主持。

会议伊始,由组织委员汇报会场党员出席情况,宣布参加会议的正式党员出席人数过半数,会议有效。

会议上,19名预备党员分别从思想、学习、生活、工作等方面汇报了其在预备期间的综合表现以及需要向党组织说明的问题。随后,预备党员们在做完自我汇报后,进行问题答辩,同时接受与会正式党员的提问。与会正式党员与预备党员充分发表意见后,对照党员条件,确认他们是否符合相关条件,对预备党员能否转正进行了无记名投票表决。

预备党员们纷纷表示在成为正式党员后,会继续认真学习党章党规,履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用,为党组织奉献自己的力量。最后,通过支部投票表决:同意接受韦泽敏等 19 位预备党员转为正式党员。

会议的最后,学生第一党支部副书记谢裕华同志与学生第二党支部副书记蔡婷洁同志分别对转正大会进行了简要的总结。

学生第一党支部副书记谢裕华同志首先对如期转为中共正式党员的同志表示衷心的祝贺并给予殷切的希望,希望他们今后能够永葆初心和使命,继续发挥党员的先进性,思想上入党,行动上入党,在各方面更加严格要求自己,争做优秀党员。

学生第二党支部副书记蔡婷洁同志表示,党员要保持入党的初心,以身作则,在生活学习工作中找到组织的归属感、荣誉感;同时号召各位同志一同参与到支部建设中,一同履行全心全意为人民服务的宗旨,将支部的建设做得越来越好。

本次转正会议圆满结束,此次会议的召开为支部建设输送了新鲜血液,增强了支部活力,同时19位党员也一定会以更高的标准来严格要求自己,积极投身于党的建设中,相信新党员一定会成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献,真正起到模范带头作用。

主持人发言

组织委员汇报大会党员到场情况