工商管理学院组织学生党员开展深入学习

贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

发布时间:2021年12月15日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

2021年12月12日19点,工商管理学院党总支杨惠书记带领部分学生党员在7栋601教室集中学习党的十九届六中全会精神。本次会议带领学生党员进一步学习十九届六中全会精神,深刻领悟百年奋斗历史意义、宝贵经验及牢记会议根本问题。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。2021年11月8日至11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。

杨惠书记进行发言:本次学习会上,杨惠书记紧紧围绕“党百年历史上的第三个历史决议”、“党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就”、“党百年奋斗的五大历史意义和十大历史经验”三方面进行了贴近师生的生动解读。通过PPT有条理的讲述了全会的主要内容,使学生党员更好的理解全会。

杨惠书记总结本次会议的意义:整场学习会站位高远、视野广阔、内容丰富、贴近实际,具有很强的时代性、理论性和思想性,对于更好理解和把握全会精神、做好全会精神学习宣传贯彻具有重要指导意义。

对于本次的学习,在座的学生党员表示,通过对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的学习,对全会精神有了初步的认识。这次全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。

吹响全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,铸就引领实现中华民族伟大复兴的里程碑。我们当代大学生更要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来。要坚定历史自信,自觉坚守理想信念,我们要着力把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”。始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉!

工商管理学院组织学生党员开展深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

杨惠书记主持会议

十九届六中全会会议PPT内容