学生党支部参与校园快递驿站疫情防控

发布时间:2022年04月02日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(吴海宁  邹梓珊)3月22日、4月1日,我院学生党支部组织志愿者积极参与校园快递驿站疫情防控,强化校园快递安全管理。

近期,国内本土疫情呈现多点局部爆发形势,疫情防控形势愈发紧张。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生的我们更应该积极响应、主动作为、加强防范,履行当代大学生的社会责任,凝心聚力抗击疫情。志愿者们积极响应校园疫情防控工作部署和要求,配合快递站点的防疫工作,督促师生做好防护、正确佩戴口罩、维持现场秩序、引导入场人员按照已划分的出入口有序取件、要求师生进入驿站取件有序排队。此外,志愿者们倡导师生取件后尽量不带走外包装,在包裹拆件区拆卸包装,做好手部消毒再离开驿站。

正在排队取件的学生表示:目前做好个人防护措施尤其重要,出门前佩戴好口罩,尽量选择人少的时候取件,取完快递后尽量不带外包装回宿舍,减少直接接触。

疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。我们应该提高个人防控意识,用实际行动守护校园安全。愿师生们能够理性、客观的看待疫情,保持积极乐观的心态,遵守学校疫情防控各项要求。众志成城、科学应对、战胜疫情、齐心协力,共同筑牢校园疫情防护网,共同守护美丽校园,打赢这场疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!

口罩一戴,健康常在(罗嘉琪摄)

佩戴口罩入场办理寄件(叶舒娴摄)

提醒入场需佩戴口罩(叶舒娴摄)

口罩一戴,快乐取件(叶舒娴摄)