工商管理学院学生党支部召开两会精神线上学习会

发布时间:2022年04月18日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(许小龙 邹梓珊)4月14日下午,工商管理学院学生党支部召开了以“学两会跟党走,争做时代新青年”为主题的线上学习宣讲会,本次线上会议到会241人,会议由毕晓琳同志主讲。

毕晓琳同志以一段解读“两会”是什么的视频为切入点,围绕“五个必由之路”“五个有利条件”等内容领学了“两会”时政热点,对“两会”的定义、主要职权、历史等概念进行了详细解说。讲解主题鲜明、内容丰富,对参会同志深刻理解、准确把握、全面贯彻“两会”精神具有指导意义。

主讲人回顾了我院学生党支部开展的《飞越广东·奋进凯歌》系列学习活动、爱国卫生清洁志愿活动、校园应急救护培训活动、“青春心向党,书香润童心”爱心捐书活动等实践活动,这些无不体现我院青年同志以实际行动践行初心和使命、不负韶华争做时代新青年的优秀品格。争做时代新青年,不仅要提升自身的“硬件”还要提升“软件”,要贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识。

参加学习的同志进行了发言,他们结合自身情况,纷纷阐述了自己的学习感悟和心得。作为青年学子,不仅要充分学习两会时政热点,更要深入研究,透彻领悟精神,并且要在以后的生活、学习中贯彻落实,要坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,争做时代新青年。

主讲人毕晓琳同志对“两会”的含义进行解读(蔡文韵摄)

《飞越广东﹒奋进凯歌》学习(蔡文韵摄)