广州理工学院举行“学习强国”进校园活动暨知史爱党主题演讲比赛

发布时间:2022年04月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(陈桂明  蓝晶晶)4月26日上午,广州理工学院“学习强国”进校园活动暨知史爱党主题演讲比赛在2号报告大厅隆重举行。

出席本次比赛的嘉宾与评委有党委书记黄圣诚、党委组织部部长杨志亮、新闻中心主任黄菲青、马克思主义学院党总支书记邓楠、马克思主义学院教学督导殷毅、艺术设计学院党总支书记颜冬果、工商管理学院党总支书记杨惠、思政课教研室主任文妙虹。

整场比赛精彩纷呈,十位参赛选手仪态大方、语言流畅、声情并茂,紧紧围绕演讲主题,结合自身实际,讲述了他们与 “学习强国”的故事,感想与收获,赢得观众阵阵掌声。来自经济管理学院党总支的1号选手陈旭明讲到,作为新时代青年,我们应博学笃志,保持好学之心。破浪前行有你,有我;为祖国建设添砖加瓦,有你,有我!来自音乐舞蹈学院党总支的2号选手黄子涵讲到,学习无止境,强国正当时。我们要将学习作为一种生活方式,携手共创美好生活,实现中华民族伟大复兴的中国梦。来自工商管理学院党总支的3号选手毕晓琳讲到,身为新时代青年,我们应勇当时代的奋斗者,学习强国的书写者,走在时代发展前列,做担当民族复兴大任的强国一代!来自青年马克思主义者党支部的4号选手陈佳敏讲到,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们要牢记使命,理论联系实践,真正做到为民族、为国家服务。吾辈当自强,持书仗剑耀中华!来自智能制造与电气工程学院党总支的5号选手黎思怡讲到,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。我们应从现在开始培养习惯,畅游于“学习强国”的知识大海。来自建筑工程学院党总支的6号选手元锦涛讲到,作为新时代的青年,我们要把勤奋学习作为一种追求和态度,让学习的灯塔照亮前行的道路,以实际行动达成强国的目标。来自外国语学院党总支的7号选手郑茹丹讲到,青年之火,不可小觑,星星之火,可以燎原。我们要通过“学习强国”平台广纳知识,开拓视野,牢记历史使命,肩负时代责任。来自艺术设计学院党总支的8号选手黄镇协讲到,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们要坚定理想信念,坚定强国目标,以学为先,展鸿鹄之志;以志为笔,书强国篇章。来自退役大学生士兵直属党支部的9号选手卢豪允讲到,无学习不进步,无奋斗不青春。社会在不断发展,科技在不断进步,我们应加倍努力学习,在强国路上,不负青春,不负时代!来自计算机科学与工程学院党总支的10号选手方晓娜讲到,一代青年有一代青年的历史际遇,艰辛与磨砺是成长的最好催化剂。我们要与时代同步伐,与祖国共抗疫。重任在肩,时不我待!比赛还安排了现场观众答题互动环节,进一步活跃了比赛氛围,调动了在座同学的积极性,营造了乐学氛围。马克思主义学院党总支书记邓楠对本次比赛进行了点评。他认为此次的演讲比赛充分展现了我校学子的精神面貌,并勉励各位同学继续用好“学习强国”平台加强学习,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

经过激烈的角逐,本次比赛获得优胜奖的是建筑工程学院党总支的6号选手元锦涛、退役大学生士兵直属党支部的9号选手卢豪允、音乐舞蹈学院党总支的2号选手黄子涵、艺术设计学院党总支的8号选手黄镇协。获得三等奖的是经济管理学院党总支的1号选手陈旭明、外国语学院党总支的7号选手郑茹丹、计算机科学与工程学院党总支的10号选手方晓娜。获得二等奖的是青年马克思主义者党支部的4号选手陈佳敏、智能制造与电气工程学院党总支的5号选手黎思怡。获得一等奖的是工商管理学院党总支的3号选手毕晓琳。

本次比赛由广州理工学院党委组织部主办,工商管理学院党总支承办。梦想从学习开始,事业从实践起步。本次演讲比赛,赛出了我校学子良好的精神风貌,营造了浓厚学习氛围,助力了“学习强国”进校园。

出席本次会议的嘉宾(翁苗苗摄)

比赛现场观众(翁苗苗摄)

1号选手陈旭明上台演讲(翁苗苗摄)

2号选手黄子涵上台演讲(翁苗苗摄)