我们启程啦!

工商管理学院党总支暑期社会实践活动预告

发布时间:2022年07月09日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(记者:张兰花,编辑:蓝晶晶)建团100周年之际,为引领广大青年学生投身社会实践,在实践中坚定永远跟党走的决心。广州理工学院已初步与韶关市曲江区罗坑镇达成服务乡村振兴等多方面合作意向,工商管理学院党总支“南粤连心筑梦小队”前往韶关市曲江区罗坑镇开展为期一周的暑期社会实践活动。

7月3日,工商管理学院党总支在腾讯会议召开了2022年暑期社会实践动员大会,激发实践队队员的积极性和热情。在会议上,莫杰辉同志和蓝晶晶同志对此次实践活动做了简要的流程介绍,并强调相关准备和宣传工作的注意事项,同时刘威志老师和李龙老师也提到队员在社会实践中要做好防范工作,确保此次实践活动的顺利开展。本次活动的指导老师是杨惠书记。

此次暑期社会实践活动时间为2022年7月4日至7月9日,主要内容有探寻鳄蜥自然保护区,参观红色革命遗址,探访瑶族文化、学习制茶手艺,关爱老人、留守儿童,开展语言文化教育,网络直播扫盲助力乡村振兴等。

关于此次暑期社会实践活动,每一个队员都充满了期待,其中:

19人资班邹梓珊表示,读万卷书,行万里路。今天的天气不似预期那么美好,但我们仍然憧憬着这一次难得的机会,可以走出大学课堂,深入基层,一起走进红色教育基地,追溯红色记忆;一起学党史知党情,继承前辈先贤奋力拼搏的优良传统;一起把青春华章书写在祖国大地上,不负时代、不负韶华。希望能在这一次实践中,深入社会,用自己的实际行动回馈社会。

19人资4班李鸿杰表示,能够参加本次党支部所组织的社会实践活动,我感到十分的荣幸与惶恐。一方面,能够与优秀结伴同行,这一路必将会是收获满满;另一方面,对于未曾参加过此类活动的我来说也是一项巨大的挑战。周国平曾说:年轻就应该去远方。虽然天气不似预期,但我们依然坚持冒雨出发,既然这一路注定与风雨作伴,那便让我们的青春与风雨共舞、迎风招展。生活的镜头没有摆拍与彩排,愿我们一切顺利!

20人资3班黄跃晖表示,很荣幸参加我校本次前往韶关市曲江区罗坑镇的三下乡活动,每次活动都期待着自己能够有机会去锻炼一番,并且从中提升自己的技能。对未来的五天有点期待又有点不知所措。看着群上发的丰富的活动安排对本次活动充满期待和紧张。紧张自己是否可以胜任本次活动的所分配的任务。除此以外,是对本次活动充满了憧憬,也相信在本次活动中会有满满的收获。

此次暑期社会实践活动旨在引领广大青年学生坚定永远跟党走的信念,通过形式多样的学生暑期社会实践服务活动,同学们一定能从中学党史、办实事、走基层、拔山涉水,相信一定满载而归,为实现乡村振兴汇聚磅礴力量,充分发扬党员先锋模范作用,真正做到为人民服务。以实际行动庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

南粤连心筑梦队大合照(李鸿杰摄)