踏寻红色足迹,永葆革命初心

发布时间:2022年07月09日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(记者:吴海宁 编辑:蓝晶晶)7月5日,工商管理学院党总支南粤连心筑梦队前往广东省韶关市曲江区罗坑镇革命老区参观学习,感悟红色文化,唤醒红色记忆。

上午,南粤连心筑梦队队员抵达罗坑镇上杨村红色基地参观学习。上杨村是革命老区村,也是红色村。据介绍,这里曾是曲江地下党罗坑交通站,革命烈士杨宜华及其父母、兄弟等人,为罗坑镇开展游击斗争工作,赤化国民党乡保政权,建立游击根据地以及新中国成立做出的积极贡献与牺牲。烈士的光辉事迹深深地触动着每一位党员同志,同志们纷纷表示:“要大力继承烈士的革命遗志,不忘初心使命,努力学习、珍惜今天的幸福生活,报效家乡、报效祖国,永远跟党走。”

随后,南粤连心筑梦队队员前往革命烈士纪念碑。队员来到烈士纪念碑,祭奠伟大的英魂,对革命烈士表示崇高的敬意和和真切的缅怀。在革命烈士纪念碑参观结束后,南粤连心筑梦队队员在烈士纪念碑前重温入党誓词。

本次红色文化之旅带领南粤连心筑梦队队员追忆峥嵘岁月,体验红色文化,缅怀革命先烈,传承红色基因。南粤连心筑梦队队员们将努力发挥先锋党员的模范作用,继承和发扬老一辈革命家的优良作风,始终保持奋发有为的奋进精神,永葆党的先进性和纯洁性,践行初心,担当使命。

南粤连心筑梦队队员在上杨村合影留念(李鸿杰摄)

党员同志们前往上杨村参观学习(李鸿杰摄)

参观革命烈士纪念碑并进行宣誓(李鸿杰摄)