绘五彩乡村新景,扬岭南文化风采

发布时间:2022年07月09日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(记者:廖辉康,编辑:邹梓珊)7月7日工商管理学院南粤连心筑梦队前往罗坑镇莲花池、碧水潭和罗坑大草原考察参观。

烟雨迷蒙的荷叶轻轻摇曳着翠绿的叶子,在一滴滴雨珠的冲刷下渐渐弯下了腰,队员们漫步在荷花池旁,荷花与荷叶交相呼应,晶莹的露珠在荷叶上滚动,珍珠似的闪闪发光。阳酷夏暑,正是观赏荷花盛开的季节,一个个荷花含苞待放,构成了一篇壮丽的“荷花图”。

队员们移步到碧水潭,潭水清澈见底,清凉的湖水彰显着这正是戏水的好去处,溪下的石子放射着宝石般璀璨耀眼的光芒,阳光照射在水面上,映出明媚的金黄色,波光粼粼,星星点点,破碎似地金灿灿。潭面像明镜一般,鸟类栖息,人与自然和谐共生,具有别样的美。

青山环绕、绿水轻柔,队员们陶醉于草原之美,不同于北方地区辽阔无垠的草原,罗坑大草原的人文乡土气息更浓厚。一个个帐篷矗立在大草原上,烧烤、钓鱼、载歌载舞,勾画出一片和谐的景象。

这里空气清新,凉风徐徐,让队员们的身心得到了升华,沉浸在罗坑大草原的风景人情中。傍晚,雨过天晴,碧空如洗,彩虹就在这时飘飘然出现在天边,它那柔软的身躯宛如⼀条瑰丽的丝带飘洒地舒展开来,给天空增加了一番别样的韵味。

绿水青山已成为罗坑镇发展最宝贵的财富和核心优势。近年来,罗坑镇始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从独特的生态地位出发,坚持把保护生态作为立足点,生态保护与旅游发展的大美画卷正在罗坑大地壮阔铺展。

走在乡村振兴的路上,积极推进乡村旅游业的发展,党政与乡村发展连在一起将让旅游更有魅力,产业融合高质量发展必将为罗坑镇全域旅游增光添彩。

队员们行走在荷花池旁(李鸿杰摄)

雨水滴在荷叶和绽放的荷花(李鸿杰摄)

队员们前往碧水潭(李鸿杰摄)

队员们跨越河水(李鸿杰摄)