工商管理学院学生党支部组织召开《党纪学习教育》专题学习会

发布时间:2024年05月20日 字体大小:

(林嘉怡,梁敏亭)5月16日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》。工商管理学院学生党支部于13栋402教室召开《党纪学习教育》专题学习会。本次会议的参会对象为工商管理学院全体在校党员,此次学习会由常可欣同志主讲。

会上,主讲人首先向在场党员同志阐述党纪学习教育的意义,围绕党纪学习教育的指导思想及目标要求、《条例》学习以及贯彻学习、《条例》新修订的三大亮点、《条例》实施的重要意义四部分进行详细讲解。她强调各党员深刻认识违纪行为的危害性,要明确自身的权利和义务,深刻领悟“两个确立”,坚定做到“两个维护”,敢于自我革命,始终保持对党的绝对忠诚,积极履行党员职责。主动把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,真正做到忠诚干净担当,不辜负党和人民的期待与重托。

最后,通过观看学习纪录片《强化正风肃纪》,与会同志们深刻认识到加强党风廉政建设的紧迫性对纪律规定和廉政要求有了更加清晰的认识,进一步坚定了自觉遵守党纪国法的决心。

此次专题学习会旨在引导全体党员深刻领会新修订《条例》精神实质和内涵要义,全体党员要深入学习,不断增遵纪守纪的决心与信心,自觉抵制各种不良诱惑和不正作风。未来,工商管理学院将持续全面贯彻落实党纪学习教育,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一思想、统一行动,不断为我院学生党支部的建设和发展作出积极贡献,真正做到强化正风肃纪。

与会同志认真做笔记

与会同志观看《强化正风肃纪》纪录片