工商管理学院学生党支部召开预备党员转正会议

发布时间:2024年05月27日 字体大小:

5月23日,工商管理学院学生第一至六党支部分别在7栋203、205、206、207、208、209教室召开预备党员转正大会。本次大会旨在贯彻落实党员的发展要求,进一步加强党员队伍建设,增强党支部的凝聚力和战斗力,并分别由陈斯婷、丘娴、李慧婷、常可欣、赵雯、郑嘉欣同志主持。

(预备党员答题现场)

会议伊始,各学生党支部的组织委员对党员出席情况进行汇报,确认各支部正式党员出席人数均超过半数,符合预备党员转正的法定要求,会议有效进行。

(各支部组织委员宣布会议有效)

预备党员们逐一上台,向党组织详细汇报了他们在预备期内的全面表现。他们客观地陈述了自己在思想、学习、工作及日常生活上的进步与不足,并诚恳地提出了转正申请。

(预备党员答题现场)

随后,与会党员对预备党员的表现进行了补充询问,发表了意见与建议。大会按照党员发展程序对预备党员是否可以转正展开充分讨论,并进行无记名投票表决。

支部大会表决通过后,党员们面向党旗,右手举拳,庄严宣誓。他们神情庄重,目光坚定,誓言字字铿锵,表达了他们对党的绝对忠诚和为共产主义事业不懈奋斗的决心。

(入党宣誓)

最后由学生党支部副书记进行总结发言,他们表示各位党员要时刻牢记党员身份,在各方面发挥党员先锋模范作用,遵守好党规党章,牢记为人处世的基准和底线,进一步向成为合格党员靠拢。

(各支部副书记总结发言)

此次转正会议的胜利召开,增强了党支部的凝聚力和战斗力,期盼党员同志们能够持续发挥表率作用,积极引领广大师生投身到学院的建设和发展中来,坚定信念,不忘初心,牢记使命,助力实现中华民族的伟大复兴。

(各支部合照)