发布时间:2024年06月27日 字体大小:

(陈乙铭,温炜莹)6月15日-6月16日上午,工商管理学院党总支开展“信札往来情深,笔墨传情意长”毕业生书信活动。此次活动旨在引导我校广大学子在毕业之际提高感恩意识,加强学子与学校之间的情感链接,让我校毕业学子怀揣着感恩之心走出校园,奔向新的人生历程,为未来的生活留下美好而深刻的回忆。

以信之名,传递温情。书信与传统文化之间的关系密切,书信不仅是一种通信方式,更是中华文化传承的重要载体。在书信活动中,工作人员鼓励路过学子参与到书信活动当中,在工作人员的热心指引下,他们有序地领取信封与信纸,在工作人员的耐心帮助下,填写好自己的个人信息,在信纸中表达所思所想,最后交给工作人员,由工作人员收集与整理信件。在这离校之际,在信封信纸之间,学子们重新回忆起在校园中那些曾被忽略的点点滴滴,提笔描述着大学里丰富多彩的生活,书写着对家人,朋友的思念与感激之情,诉说着近期的困惑与烦恼以及对未来的期盼,通过书信表达出对校园生活的留恋,对学校、老师与同学们的感激。

至此,本次书信活动圆满结束。毕业学子们通过书信的形式,为大学生活画上了最后的句号,传达了对收信人见字如面的深厚感情。他们积极参与本次活动,既是对母校真挚情感的表达,也是对收信的老师同学们的感激与怀念。昔日共度书海,今朝各奔东西,在这毕业之际,衷心祝愿2024届全体毕业生未来一路繁花似锦!

毕业学子在写信

工作人员指引写信