工商管理学院&广州一臣科技2024年 产教融合“新锐人才”实践教学“电商应用人才实验班”618总结表彰暨双十一宣讲 大会圆满结束

发布时间:2024年09月18日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(练家维)9月13日下午,工商管理学院于13栋一号报告大厅举办广州理工学院工商管理学院&广州一臣科技2024年产教融合“新锐人才”实践教学“电商应用人才实验班”618总结表彰暨双十一宣讲大会此次大会不仅是对过去一个阶段实践教学成果的总结,更是对未来校企合作深化、学生实践能力提升的重要推动。通过表彰优秀学子,激发学子的参与热情,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

莅临本次大会的嘉宾有广州理工学院张日新副校长、工商管理学院副院长倪江崴、广州一臣电子商务科技有限公司校企总监-郭磊、实训项目统筹人李苇杭、实训项目负责人陈亚平、工商管理学院电商系主任张航、实训中心主任秦金中、工商管理学院教师肖春兰、潘建楠、张锰、赖玉莲、陈淑婷、莫杰辉。

大会第一项,由张日新副校长对此次实践进行总结发言。张日新校长强调校企合作是对应用型、创新型人才培养的一种有力途径。在校企活动中,学生们将理论与实践紧密结合,提高解决问题能力并且增强创新意识。张日新校长希望同学们珍惜实践机会,积极参与到校企合作活动中,不断提高自己的实践能力和创新能力,身于追求更卓越的自我。

广州一臣电子商务科技有限公司校企总监郭磊针对此次实践进行总结发言,他对学校和学生们高度重视此次实践教学表示感谢,学生们在此次为期一个半月的实践教学中表现优异,企业也对这些表现优异的学生表示赞赏,期待未来与学校有更加高质量的合作。

以下是此次618实践活动获奖名单:

优秀实训达人奖:陈容、陈乙铭、冯洁红、古佳嘉、郭小漫、何润芝、黄美琪蓝金丽、李绮婷、莫希瑜、韦欢桐、甄佩杏、钟嘉琪、王湘峰、黄佳莹、李金丽、骆泽熙、陈日勤、温志轩

卓越实训达人:曾兆辉、陈嘉敏、陈钰芬、何嘉轩、黄兆浩、王鑫、谢思沂、谢婷祝、谢雨澄、余子欣、钟依婷、罗雪琪、李嘉琪、梁钰铃、林慧霞、张灿、柯夏玲

五星实训达人:刘楚苗、黄滟、郑曼琳、王畅、叶金凤、张丹萍、谢丽斯、林思欣、钟等娣彭天、周敏钰、黄李娟、郑华斑、张烁慧、谢晓莹、蒙宇雪、陈依依、翟荣耀钟文珊、黄彩珍、孙福东、卢旭斌、朱维、谢鸿俊、孙罗杰、吴炜枫、蔡彤丹、陈作涵、冯思晴、郭锦熔、黄曦、黄永圆、黄越、李国麟、李梦格、李晓晴林书豪、王文杰、许晓仪、许颖怡、姚佩恋、张子鑫、陈芷晴、吴舒然、蔡沛粤黄小珊、李海欣、林玉欣、卢嘉玲、潘琳、庞裕茵、宋思琪、王婉莹、嘉仪朱振业、钟铭如、李金华、梁颖瑜、林霆威、苏小敏、吴双帆、王欣、陈志聪纪晓儿、刘烽城、阮杏莹、黄锦耀、刘晓虹、张殷妍、黄子藤

就业直通卡卢嘉玲、庞裕茵、陈乙铭

优秀实践教学单位:广州一臣电子商务科技有限公司

优秀学生代表陈乙铭对此次实践进行了总结分享。他从中认识到与客户进行良好沟通需要具备扎实的专业基础,要站在客户的角度思考问题,真诚对待每一位客户;深刻感悟到每一次跨部门沟通、团队会议讨论以及协调各方资源,都离不开团队的合作。团队合作不仅可以大大提高工作效率,还能够显著提升自身人际交往的能力。如今快速发展的时代,只有保持学习的心态,不断提升自身素养,才能适应不断发展的社会。

紧接着,大会进行第二项议程“双十一”实践教学宣讲。

广州一臣电子商务科技有限公司质培经理凌玲以专业态度向师生介绍即将到来的实训项目。广州一臣电子商务科技有限公司作为产教融合企业,拥有成熟运营理念和完善培训体系。凌玲经历简要回顾本次合作品牌周大福的品牌历史与发展,让同学们对项目背景有更深了解。实训时间为 10 月 8 日至 11 月 20 日(以实际业务开展为准),面向 2021 级 - 2023 级电商和市场营销专业学生。参训学生有 16 元/小时实训补贴(20%为绩效)及实习证明。实训内容采用培训、模拟、一对一教学等多种形式,可以全方位提升学生实践能力和专业素养。

工商管理学院老师张锰为在场观众做实训项目校内政策介绍。本次课程采用校内实践的学习形式,实践实训全过程由校企专项师资团队进行管理,以学生自愿报名、面试与企业测试相结合的方式开展遴选,共计选拔150人左右,其中30-40人按照精英小队方向进行培养,100-120人为客服岗。集中实践实训期间参训学生申请公假考勤,但仍须参加原有班级的各科目考核,平时成绩以企业导师考核评价为准,考核合格的同学可以进行学分替换或课程替代。

最后,工商管理学院副院长倪江崴对大会进行总结,倪江崴院长表示大学实践经历对学生未来发展是及其重要的,他向同学们简单介绍他的大学实践经历并表示实践出真知,希望同学们踊跃报名,积极参与,丰富自己的大学生活。

此次618总结表彰大会,不仅是对学子们辛勤付出的深切认可,更是对他们过往在岗位上奋斗成果的肯定,同学们在岗期间响应速度快、工作质量高,令人瞩目。这些成绩的取得离不开广州一臣电子商务科技有限公司的大力支持和专业指导,也离不开我们学院师生的共同努力和不懈追求。在接下来的双十一实践活动中,期待参训学子以更加饱满的热情投入其中,为校企合作增添新的高光。 在未来的合作中,我院将继续深化产教融合,加强与广州一臣电子商务科技有限公司的合作与交流,共同探索人才培养的新路径和新模式,以市场需求为导向,以能力培养为重点,加强与企业的沟通,及时了解行业动态和市场需求,确保教学内容和方式始终与行业发展保持同步,不断优化人才培养方案,提高人才培养质量,为培养更多优秀的电商应用人才而努力。