广州理工学院召开2024年普高招生宣传工作推进会

发布时间:2024年06月19日 字体大小:

6月14日,学校召开2024年普高招生宣传工作推进会,党委书记黄圣诚、常务副校长伏焕昌出席,二级学院党总支书记、教学副院长和招生专员,招生办、宣传部全体人员参会。常务副校长伏焕昌主持。

校长助理、招生办公室主任唐成龙在会上从三方面作出工作汇报:一是说明我校2024年招生计划情况,公布整体招生数量、省份及专业。二是学校、招生办及二级学院近期在招生宣传上的主要工作安排。唐助理指出,要全面部署、全员参与、全力以赴开展招生宣传工作,做好近期宣传工作。三是对各学院工作提出要求,希望各学院制定切实可行的宣传方案,并按计划开展各项宣传活动,突出学院、专业特色亮点。

常务副校长伏焕昌对新阶段招生宣传工作提出九点要求,其中重点强调以下几个方面,首先,二级学院要高度重视、提高站位,发动广大师生参与招生宣传,力争形成“全校一盘棋”的良好局面;其次,要熟悉有关招生的政策和文件规定,了解我校的专业调剂、奖助贷政策等基本情况,做好考生及家长的服务工作;再次,要利用多渠道、全方位、全过程开展招生宣传;最后,要积极对接生源质量高的学校老师,加强沟通、密切联系。

党委书记黄圣诚指出,要构建招生宣传工作的“立交桥”,并就网站、招生宣传片、推文和线下咨询会对招生办和二级学院均提出工作要求。同时强调,在招生宣传工作中要注意以下四点:一是要熟悉招生基本政策、学校基本情况;二是要注意信息传播的真实性、准确性;三是要服务周到,展示广州理工学院的良好形象;四是要始终牢记纪律,严守纪律底线,全心全力把精力放在招生宣传工作上。

会议期间,各二级学院积极交流,强调招生宣传工作应该线上线下相结合,要突出学院及专业特色。此外,要保持与招生办的互联互通,确保招生宣传工作顺利进行。

此次普高招生宣传工作推进会的召开,有利于动员全员全方位、多渠道参与招生宣传工作,推动我校招生工作站上新台阶,提高我校报到率、报考率。