实践教学|我院先锋工作室与国贸先锋工作室

发布时间:2024年06月23日 字体大小:

6月18日上午,工商管理学院营销先锋工作室与经济管理学院国贸先锋工作室在13栋505营销先锋工作室,就跨境电商领域合作召开专题交流会,工商管理学院副院长倪江崴、经济管理学院副院长陈少英、营销先锋工作室负责人宋旸、国贸先锋工作室负责人吴霜、以及微光学生创业团队负责人李南锐参加了此次交流会。

会上,微光团队负责人李南锐就团队情况、跨境电商领域业务范围以及取得的成果做了汇报。微光团队是工商管理学院营销先锋工作室孵化的学生创业团队,目前团队成员3人,主要面向俄罗斯市场使用OZON平台从事跨境电商业务,目前业务已初具规模。

其后,倪江崴副院长与陈少英副院长就如何更好地整合两个学院、两个工作室优势资源交换了意见。他们强调,跨境电商涵盖电子商务以及国际贸易两个专业相关内容,双方相互联结、密不可分,应当充分发挥各自优势,整合现有校内跨境电商资源,以学校重点建设的学生发展工作室为载体,紧密合作、相辅相成,为学生提供更广阔的、适应全球化发展的实践平台,打造跨境电商领域实践教学的新亮点。