数字经济时代下网红直播现象与治理

发布时间:2024年04月25日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(朱敏健)4月23日下午,工商管理学院于广州校区13栋403室开展“AI时代大学生的求职选择”的主题讲座。此次讲座旨在帮助市场营销班的同学们把握AI时代的求职脉搏,探索大学生在智能化浪潮中的职业发展新路径,为未来职业发展做好充分准备。此次讲座主讲人为工商管理学院张量老师,参会人员为部分市场营销班的同学。

活动开始,张量老师通过几个问题引导同学们进入课堂,通过与同学们的互动和调查来了解同学们的求职选择,同时向同学们展示了AI技术对于市场营销行业的影响和变革。他指出,随着人工智能技术的快速发展,传统行业的就业格局正在发生深刻的变革,对大学生的求职选择和职业规划提出了新的挑战和机遇。

讲座的高潮部分,张量老师针对AI时代大学生的求职选择进行了深入剖析。他强调,面对AI的冲击,大学生需要不断提升自己的综合素质和创新能力,积极适应新技术、新产业的发展趋势。同时,他还分享了一些求职技巧和面试经验,帮助同学们更好地应对求职过程中的种种挑战。

在当前快速发展的AI时代,我们必须不断的学习新知识,掌握新技能,以适应职业市场的变化。此次主题讲座为广大师生提供了一次深入思考和探讨AI时代求职选择的机会,为市场营销班的同学们在未来的求职路上指明方向,为他们的职业生涯增添新的动力和信心。