教学研讨┃工商管理学院电子商务系电子商务课程组召开电子商务仿真课程磨课活动

发布时间:2024年05月16日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(沙乐)2024年5月9日,工商管理学院电子商务系电子商务课程组为了进一步提升电子商务仿真实训课程的教学质量,在12-712学院电子商务实训室成功举办了一次教学磨课活动。本次活动聚焦于电子商务仿真实训课程的教学设计,旨在通过深入讨论和实践探索,优化教学内容和方法,以更好地适应电子商务行业的发展需求。

活动由课程组长胡学斌老师主持,电子商务课程组电子商务仿真课程相关课程组成员共同参与。经过三个小时的激烈讨论,课程组在教学目标、教学方法创新、学生反馈机制三方面达成了共识,确保学生能够掌握必要的理论知识和实践技能,课堂中采用多样化教学方法提高学生的参与度和学习成效,课后定期收集学生和教师的反馈,以持续改进教学设计。

课程组计划在接下来的教学中结合本次磨课活动的教学设计成果,同时将定期评估教学效果,并根据反馈进行教学设计的持续改进。参与活动的课程组成员也表示,这次磨课活动成果显著,为教学方法的创新提供了新的思路。课程组表示今后将继续支持教学创新,以培养更多适应行业发展的高素质人才。