以磨课为契机,备战青教赛

发布时间:2024年05月16日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(王莹书)忙碌的5月,各种比赛纷至沓来,青年老师们一年一度的青教赛也即将拉开帷幕,为了使老师们更好地了解青教赛,跨境电商课程组于2024年5月9日下午在7-206课室开展了以备战青教赛为主题的磨课活动,课程组全体教师出席。

会议开始,课程组组长王莹书老师向老师们介绍了青教赛的相关要求,鼓励老师们多多参加教学大赛来提升自己的教学水平,并建议老师们尽可能地选取有趣有料的章节或知识点做为参赛内容的选择,同时对于比赛的表演性也给予了一定的解析,希望可以将自己参加教学大赛的经验传授给青年教师们。

之后,主讲《跨境电子商务》课程的林蕴慧老师就自己准备参赛的“跨境电商产品标题制作”这一知识内容做了现场展示,林老师把自己在课堂中调动学生参与的方法分享给大家,引发了老师们就如何活跃课堂的各种小妙招的探讨。

(林蕴慧老师说课展示)

本次磨课活动取得了很好的效果,大家都有了一定的收获,青年教师们更是摩拳擦掌,准备迎战接下来的青教赛。祝愿青年老师们都能取得优异的成绩,实现新的突破!