管理学课程组开启新一轮磨课活动

--BOPPPS教学模式演练

发布时间:2024年05月16日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(徐文婧)2024年5月9日,工商管理学院管理学课程组开启了第二轮的磨课活动。本次活动围绕立德树人根本任务,坚持“学生中心、成果导向、持续改进”,以提升课堂教学质量为目的,引导教师树立课程思政理念,推进课堂教学改革,深化信息技术与课堂教学有机融合,不断提高教师教学水平和学生学习效果。本次活动由郭家蕾老师主讲,课程组老师参与反馈和学习。

本次磨课活动共分为三个阶段:准备阶段、实施阶段和总结阶段。在准备阶段,郭家蕾老师深入研究了BOPPPS教学模式的核心要素,结合《组织行为学》课程的特点,精心设计了教学内容和教学方法。她利用课余时间,反复打磨教案,力求使每个教学环节都符合BOPPPS教学模式的要求。同时,她还积极与课程组的其他老师交流心得,听取他们的建议,不断完善自己的教学方案。

在实施阶段,郭家蕾老师以饱满的热情投入到课堂教学中。她以问题为导向,引导学生积极思考,激发他们的学习兴趣。在BOPPPS教学模式的指导下,她将课程内容分为导入、目标陈述、前测、参与式学习、后测和总结六个部分,每个部分都紧密衔接,层层递进。通过小组讨论和案例分析等多种形式,让学生充分参与到课堂学习中来,提高了学习效果。

在总结阶段,课程组的老师们对郭家蕾老师的课堂表现进行了深入地反馈和讨论。他们一致认为,郭家蕾老师的教学思路清晰,逻辑严密,能够很好地运用BOPPPS教学模式,达到了预期的教学效果。同时,他们也提出了一些宝贵的建议,如进一步加强与学生的互动,优化教学内容等,为今后的教学提供了有益的参考。

本次磨课活动取得了圆满的成功,不仅提高了郭家蕾老师的教学水平,也为课程组的其他老师提供了宝贵的教学经验和启示。通过BOPPPS教学模式的演练,老师们更加深入地理解了该教学模式的精髓和优势,为今后的课堂教学改革奠定了坚实的基础。

展望未来,工商管理学院管理学课程组将继续深化课堂教学改革,探索更多有效的教学方法和手段,不断提升教学质量和效果。同时,他们也将加强与其他学院的交流与合作,共同推动学校教育教学事业的发展。