教学研讨|强化教学切磋,提高教师技能

我院网络营销课程组举行听课、评课与总结磨课研讨会

发布时间:2024年05月17日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(李玉权)为提高课程组教师的教学设计技能,提升教师的教育教学水平,2024年05月09日下午,我院网络营销课程组在7栋205成功举行听课、评课与总结磨课研讨会。此次会议由陈维老师授课并主持,课程组张锰、刘延卿、杨思敏、刘畅、李玉权等老师参加了此次研讨会。

本次研讨会主要围绕倾听陈维老师授课、评价陈维老师课程、课程组老师相互磨课等方面进行交流与探讨,以期帮助教师们更好地把教学设计技能应用于实践教学中。课程组教师们针对以上研讨方面,结合各自实际教学中的教学感受进行深入讨论,各抒己见。张锰老师认为:“课堂教学要注重热点视频导入,以吸引学生更好地听课。”刘畅老师表示:“教学过程设计应以BOPPPS为依据,注重课堂巧妙设计,丰富课程内容。”刘延卿老师认为:“应通过案例分析,让学生更好理解知识,加强互动环节,如小组讨论和即时反馈,提高了学生的参与感和学习动力。”杨思敏老师表示:“课堂上和学生进行互动,并展示出独特的教学风格,有助于提升教学质量。”李玉权老师认为:“课程中应注重融入课程思政元素,合理设计课堂环节,强化师生互动是高质量课堂的关键。”课程组其他老师也对此次磨课中关于教学过程设计、方法设计等方面提出了自己的建议。

强化教学切磋,提高教师技能。此次研讨会把课程思政元素融合、课前案例导入、课中互动教学等教学设计环节进行了深入讨论,教师们有很多收获。通过这次研讨会,将更好地促进了课程组教师间的交流沟通,提高教师的教学设计技能,提升教师的教育教学水平。