电商系网络营销与新媒体课程组优秀教学案例分享会

发布时间:2024年05月17日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(徐上乔)2024年5月16日,一场以“优秀教学案例分享会”为主题的交流会在白云校区综合楼508室举行,本次分享会旨在向青年教师展示创新教学方法,交流教学经验,促进青年教师成长,推广先进教育理念,并激励青年教师实现教学进步。

图1 罗云凡老师课堂展示

活动伊始,徐上乔老师首先上台,详细阐述了分享会的目的和流程。她强调,分享会不仅是展示优秀教学成果的平台,更是青年教师相互学习、共同成长的契机。

紧接着,罗云凡老师以一堂生动的《社交内容快速传播》课程为案例,进行了20分钟的课堂实践展示。罗老师通过精心设计的教学环节和多元化的教学方法,让听课者在轻松愉悦的氛围中掌握了知识要点。他特别注重与听课人的互动,鼓励听课人提问、参与讨论,激发了听课人的学习热情。

在随后的交流环节中,各位教师纷纷对罗老师的课堂实践提出了宝贵的意见和建议。大家一致认为,罗老师的课堂实践展示令人印象深刻,教学设计目标明确,教学方法多样且富有创新。特别是在思政元素融入教学方面,罗老师做得非常出色,将学科知识与思政教育有机结合,让学生在学习中感受到了思政教育的魅力。

图2 与会老师进行评课交流

此次分享会不仅为青年教师提供了展示自我、交流学习的平台,也为他们提供了宝贵的成长机会。通过参与分享会,青年教师们不仅拓宽了教学视野,也提高了自己的教学水平。相信在未来的教学道路上,他们将会更加自信、坚定地前行。