工商管理学院组织召开“学生资助工作”主题班会

发布时间:2024年05月21日 字体大小:

5月19日,工商管理学院组织各班召开了“学生资助工作”主题班会。本次班会意在充分发挥典型单位和人物的示范引领作用,树立励志学生成长成才典型,以提升学生的学习积极性,全面贯彻落实党的二十大精神。

首先,各班班委对上周工作予以简单总结,并对后续工作安排做出部署。接着,各班班委针对资助工作展开讲解,涵盖了困难认定、资助育人、机构建设等方面,同时强调同学们要具备具有良好的思想政治素养,要不畏困难,积极向上,从而能更好地助力学生完成学业,为社会贡献自身的一份力量。最后,各班班委鼓励符合条件的学生积极参与并期望同学们帮助宣传,以推动学生资助工作的创新发展,促进学生的成长成才。

“学生资助之务,乃筑教育公平之基”,学生资助工作的作用并非仅仅局限于一时,其影响甚至是长远的。通过本次班会的召开,不但增进了同学们对资助政策的了解,使其在有需要时能够及时进行申请和利用,而且还能让同学们深切感受到关爱与支持,增强他们的归属感,营造良好的班级氛围,更让这种积极的氛围在我院持续蔓延,让我们携手共创美好工商!

同学们认真听讲

班会现场