赵曙明教授莅临我院指导学科专业建设工作

发布时间:2024年05月22日 字体大小:

5月16日,工商管理学院人力资源管理国家一流本科专业建设座谈会在行政楼816顺利召开。会议围绕“一流专业建设”主题,以座谈交流为桥梁,促专业建设发展与融合。特邀中国人力资源管理专家、南京大学资深教授、南京大学商学院名誉院长、南京大学行知书院院长赵曙明教授莅临指导,广州理工学院校长胡社军、工商管理学院院长李培祥、副院长刘琰、系主任周旭以及人力资源管理系全体教师参加此次会议。

会议伊始,首先由我院院长李培祥从多角度、全方位汇报了人力资源管理国家一流专业建设的思路、内容、措施、取得的成绩以及存在的问题和疑惑。

接着,赵曙明教授对我院人力资源管理国家一流专业建设中存在的问题和疑惑进行解答。赵曙明教授不仅仅是管理学领域的权威专家,而且在人力资源管理专业上有着卓越的成就,在学科建设上也有着丰富的经验。他结合他的研究心得和实践经验,对我院国家一流专业建设的工作进行了详细的指导,从人力资源管理国家一流专业建设方法、学科专业规划、学生能力培养、课程案例撰写与研究、人力资源行业研讨会、国家级课题申报注意事项等方面进行分享。

接着,赵教授与与会老师积极交流。在座谈研讨环节,各位老师积极向赵教授请教我院人力资源管理国家一流专业建设的问题,赵教授与与会老师就人力资源管理国家一流专业建设、人力资源管理科研课课题申请等重要问题进行了交流。与会老师普遍表示,赵教授的建议既具有理论深度,又富有实践意义,内容丰富、见解独到,对他们在教学和科研方面提供了极大的帮助,为我院人力资源管理国家一流专业建设的进一步发展提供了宝贵的思路和方法论。

最后由胡社军校长发表总结致辞,感谢赵曙明教授莅临指导我校人力资源管理国家一流专业建设,并提出宝贵意见和思路。

本次座谈会邀请到了有影响力的专家学者在我院进行一流本科专业建设经验分享和指导,拓宽了我校师生对一流本科专业建设的理解和认识,对我院一流本科专业建设及新型人才培养具有非常重要的指导作用。