工商管理学院召开辅导员工作例会

发布时间:2024年05月22日 字体大小:

5月16日,工商管理学院在7-520召开了辅导员工作例会。会议由工商管理学院党总支书记杨惠主持,全体辅导员参会。

杨书记在讲话中强调了三点,一是毕业生是学校培养的成果,确保他们能够顺利完成毕业典礼,是学校教育工作的重要一环。她要求各辅导员要重视此项工作,为毕业生提供全方位的就业指导和服务,确保每一位毕业生都能顺利就业,实现人生的第一个跨越;二是班级班风建设的重要性。班级是学校的基本单位,班级文化墙是班级精神的体现。她要求各班级要认真落实学校的校风建设要求,通过丰富多彩的班级活动,营造积极向上的班级氛围,培养学生的集体荣誉感和责任感;三是对“十佳班集体”和“十佳班长”等评选工作提出了具体要求。评选工作要严格标准,公平、公正、公开。她要求各辅导员要认真审核,确保评选结果的权威性和公信力。

刘丹老师在会上对辅导员的日常管理和心理辅导等工作进行了详细安排。并要求辅导员应不断提高自身素质,加强与学生的沟通交流,为学生的成长成才提供有力的支持。

此次会议,为我院辅导员工作指明了方向,明确了任务,以实际行动推动我院教育工作的进一步发展。为学院教育工作的顺利进行奠定了坚实的基础。