工商管理学院科产教融合新锐人才实训宣讲会圆满结束

发布时间:2024年05月28日 字体大小:

5月9日,工商管理学院于13栋403教室开展科产教融合新锐人才实训宣讲会,旨在能够为工商学子搭建一个与企业、产业深度融合的实践平台,通过提供丰富的实际操作机会,使学生能够更深入地洞察市场需求,把握行业发展趋势,以此促进学生全面而均衡的发展。出席本次活动的嘉宾有:工商管理学院电子商务系主任张航、工商管理学院专任教师张庭华、潘建楠、赖玉莲、肖春兰、张猛,广州一臣电子商务科技有限公司项目统筹李苇杭、项目主管陈亚平、宣讲人陈子然。

潘建楠老师对科产教融合新锐人才实训项目进行精炼的介绍,她重点梳理实训的核心内容,强调本次社会实践活动紧密对接电子商务专业的实践岗位需求,以企业所需的关键技能为实训出发点。潘教授阐述将本次实训学校内部与外部导师相结合的指导模式,这一模式旨在为学生提供更为全面和深入的实践支持。电商系主任张航老师着重强调本次实训是基于对往届学生进行调研以及反馈分析的基础上,引入与企业合作项目。其目的是为了帮助学生积累实践经验并期望同学们能够理解、配合学校。

企业宣讲人陈子然对欧莱雅百库实训项目进行详尽解读,从实训项目规划、培训安排、预期成果、岗位职责等方面逐步为同学们提供细致讲解,帮助大家深入地理解项目内容,为即将到来的实践活动做好充分准备。

在本次宣讲会上,我院努力实现教育培养与企业用人需求之间的精准匹配,积极为学生们创建校企互动平台,我们期望学生不仅能够获得宝贵的行业经验,而且能够在实习的道路上迈出坚实的一步,为他们未来的职业发展奠定一个稳固的起点。

指导老师进行岗位介绍

系主任进行经验分享