工商管理学院顺利召开《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》专题学习会

发布时间:2024年05月28日 字体大小:

为了进一步贯彻落实中央关于科研诚信建设的意见,加强科研诚信建设,营造良好的学术风气,工商管理学院于5月23日下午组织全体人员学习了《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》。本次学习会由工商管理学院倪江威副院长主持,结合学院学术实际情况进行了详细解读,全体教师认真学习并领会了相关内容。

会议深入学习了《教育部关于印发〈高等学校学术不端行为调查处理实施细则〉的通知》精神,明确了学院学术团队的分工,详细了解了学术不端行为的调查与处理流程,重点强调了学术不端行为的认定与处理。倪江威副院长指出,科研诚信对于每位教师的职业生涯至关重要,也关系到学院科研作风和学风的建设。他希望每位老师都能认真学习相关文件,共同努力,防止学术不端、剽窃、抄袭等行为的出现,营造风清气正的科研环境。

通过这次专题学习会议,工商管理学院全体教职工深刻认识到了学术诚信的重要性,并增强了对学术不端行为的防范意识。大家纷纷表示,将以实际行动践行学术诚信,为工商管理学院有效预防和减少学术不端行为的发生,为全体教师学术研究的健康发展奠定坚实基础,为学校的学术繁荣和健康发展贡献自己的力量。

此次会议的成功召开,不仅增强了工商管理学院全体教职工对学术不端行为的认识和防范意识,也为进一步强化学术诚信建设提供了有力支持。相信在全校师生的共同努力下,我校的学术环境将更加清朗,学术成果将更加丰硕。