教学研讨┃工商管理学院电子商务系电子商务课程组召开期末出卷教学研讨会

发布时间:2024年05月31日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:胡学斌)2024年5月17日中午,电子商务课程组在7-508课室进行了一场课堂磨课的展示活动,为提升课程组老师的教学能力,带动课程组成员的共同进步,课程组全体教师出席。此次活动主题:期末出好卷。

首先,胡学斌老师讲解了出卷规则:(1)试卷符合教学大纲要求;(2)试卷题型多元化(四种题型及以上);(3)试卷整体风格要与应用型本科相适应(4)试卷难易程度适中,不会出现大面积不及格或全部高分等现象。除了《移动电子商务》课程外,本组《电子商务》,《电子支付与安全》期末均需要出卷,相关老师做好出题准备。

其次,任泽鹏老师表示,一定认真研读《课程考核管理办法》,按照“办法”和本次讨论要点,认真完成本次出卷工作。同时,接受课程组,系部,学院的试卷评估考核。

最后,课程组老师们一起进行了总结和探讨,大家都觉得期末出卷是非常重大的事情,每一位老师都会非常认真地对待。与此同时,各位老师还回忆了往年出卷过程中出现的一些问题,提醒大家本次出卷一定要慎重。

本次磨课活动促进了电子商务课程组的教研氛围和研究能力的提高,提高了教师专业化的水平,对教师队伍的建设特别是青年教师的专业成长将起到深远的影响。