跨境电商课程组召开期末出题制卷会议

发布时间:2024年05月31日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(王莹书)时间飞逝,转眼又快到期末,出题制卷工作开始提上日程。2024年5月16日下午在结束了学院大会后,跨境电商课程组协同电商其它课程组一起在7-508课室开展了关于期末出题制卷的会议,课程组全体教师出席。

(张航主任解析期末试题制卷要求)

会议开始,由电商系张航主任向大家介绍了期末试卷制卷的相关要求:本次较以往最大的不同是增加了命题双向细目表,张主任提醒老师们要认真填写;另外,在命题原则上,要求与课程教学大纲一致,考查课程的考试时间一般为90分钟,考试课程的考试时间一般为120分钟;在试题类型上,要求题量适中,题型不少于4种,总分值及小题分值正确,客观题所占分值一般不超过50%;在试题覆盖面上,要求难度适中,试卷对课程大纲内容的覆盖面不得少于90%,有关基础知识、基本能力的题目占总分50%左右,综合性、应用性题目占总分30%左右,提高性题目占总分20%左右;在重复率的要求上,A、B卷重复率不能超过20%;对于卷面质量的要求,则是必须采用学校统一模板,图表、公式清晰规范,文字准确,题意明确;评分标准要求得分点明确、详细,分值细化到每个答题要点或每一个答题步骤。

根据以上要求,跨境电商课程组进行了试卷出题工作的分工:由王莹书老师、林蕴慧老师、邓冠玉老师负责三个不同专业的《跨境电子商务》课程的制卷工作;由李涛老师、林梦老师负责两个不同专业的《跨境电商物流》课程的制卷工作;由周子君老师负责《跨境电商实用英语》课程的制卷工作,由沙乐老师负责《亚马逊平台操作》课程的制卷工作。

老师们随即开始了忙碌的制卷工作,在忙碌的5月,为期末的到来做好准备!