电商系网络营销与新媒体课程组期末课程考核研讨会

发布时间:2024年05月31日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(徐上乔)2024年530日,为了更好的完成近日的期末课程考核工作,电商系网络营销与新媒体课程组广州校区综合楼508室开办了以“期末课程考核“为主题的研讨会,本次研讨会旨在强调期末考核的严谨性和合理性,并探讨建立多元化、综合性的考核体系以提升教学质量。

图1 各位老师分享期末课程考核工作的经验

会议伊始,负责期末考核工作的各位老师纷纷分享了自己课程考核的设计思路与方法。其中,罗云凡老师的考核形式尤为引人注目。他采用大作业的方式,以小组论文作为主要的考核方式,并精心设计了多个不同题目供学生选择。这种考核方式不仅提高了学生的论文写作能力,还深化了学生对课堂知识的理解和应用。

与此同时,徐上乔老师和颜琳桐老师对《直播电商》课程的考核方式进行了详细介绍。与罗云凡老师不同,他们更注重实践活动的安排与设计,以培养学生的实际操作能力。这种差异体现了不同课程性质的考核方式需要有所区别。

在分享环节之后,其他老师针对各门课程的考核现状积极发言,提出了许多宝贵的建议与意见。他们针对考核过程中发现的问题提出了解决方案,并对可能的改进方向进行了深入探讨。这种开放的交流氛围为建立更加完善的考核体系提供了有力支持。

图2 与会老师提出意见和建议

课程组组长张航老师在总结发言中强调了期末考核的严谨性和合理性。他指出,考核不仅是对学生学习成果的评价,更是促进教学质量提升的重要手段。因此,需要建立多元化、综合性的考核体系,以更全面地评价学生的学习成果。

本次“期末课程考核研讨会”的成功举办,为今后的课程考核工作提供了宝贵的参考。相信在各位老师的共同努力下,未来的课程考核将更加科学、合理,为提升教学质量发挥更大的作用。