管理学课程组本学期第二轮“磨课”研讨会成功开展

发布时间:2024年05月31日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(彭燕燕)随着教育改革的不断深入,提高教学质量、优化教学方法已成为高校教学工作的重中之重。近日,管理学课程组组织了本学期第二轮“磨课”研讨会,旨在通过集思广益、交流互鉴,进一步提升教师的教学水平和课堂教学质量。

本次研讨会于2024年5月23日下午在综合楼教学楼举行,吸引了管理学课程组的全体教师的积极参与。会议由课程组组长徐文婧老师主持,她首先介绍了本次研讨会的背景、目的和意义,强调了“磨课”活动在提升教师教学技能、优化教学内容方面的重要作用。

在研讨会的第一阶段,彭燕燕老师作为主讲教师,围绕《人员配备》这一主题进行了精彩的磨课展示。她以生动的案例和深入浅出的讲解,系统阐述了人员配备的基本概念、原则和方法,并通过小组讨论、角色扮演等实践环节,让学生亲身体验了人员配备的过程。彭老师的课堂设计新颖、内容丰富,不仅吸引了学生的注意力,也激发了他们的学习兴趣。在磨课过程中,彭老师还注重与学生的互动,鼓励学生提出问题和分享观点,使课堂氛围更加活跃。

在彭老师展示结束后,与会教师纷纷发表了自己的看法和建议。大家一致认为,彭老师的磨课展示非常成功,不仅展示了她的教学技能和水平,也为其他教师提供了很好的借鉴和启示。同时,大家也针对彭老师的磨课展示提出了一些宝贵的意见和建议,如在教学过程中更加注重理论与实践的结合、加强对学生实践能力的培养等。

在研讨会的第二阶段,与会教师围绕“如何提升课堂教学质量”这一主题展开了热烈的讨论。大家纷纷分享了自己的教学经验和心得,探讨了如何更好地激发学生的学习兴趣、如何提高学生的实践能力、如何加强课程思政建设等问题。通过讨论,大家一致认为,提升课堂教学质量需要教师在教学过程中注重学生的需求和反馈,不断优化教学内容和方法,加强与学生的互动和交流。

此外,课程组组长徐文婧老师对本次磨课活动进行了点评和总结。她充分肯定了彭燕燕老师的磨课展示和与会教师的积极参与,同时也指出了在磨课过程中存在的一些问题和不足,并提出了相应的改进建议。

本次研讨会不仅为教师们提供了一个交流互鉴的平台,也为提升教学质量、优化教学方法提供了有力的支持。通过积极参与“磨课”活动,课程组老师不断提升自己的教学水平和能力,为学院的教学工作做出更大的贡献。

本次管理学课程组第二轮“磨课”研讨会的成功举办,不仅为教师们提供了一个展示自己教学技能和水平的舞台,也为学院的教学改革和发展注入了新的活力和动力。相信在课程组教师的共同努力下,课程组的教学工作将取得优异的成绩。