人力资源管理课程组举办磨课活动 共谋期末出题新策略提升教学质量

发布时间:2024年05月31日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(康松龄)随着教育改革的不断深入,提高教学质量已成为各高校和课程组的重要任务。近日,为了进一步提升人力资源管理课程的教学质量,锻炼学生的专业知识掌握及应用能力,特别是解决问题的能力,人力资源管理课程组特地举办了一场别开生面的磨课活动,旨在深入研讨期末出题的策略与技巧。

2024年5月24日,人力资源管理课程组举行了磨课活动,磨课活动由课程康松龄老师担任主持人,课程组的教师们齐聚一堂,共同为期末出题审查及整改提高献计献策。活动伊始,主持人首先明确了此次磨课活动的目的和意义,强调了出题质量对于检验学生学习成果、提升教学质量的重要性。

随后,教师们围绕如何设计更具挑战性、更能反映学生真实水平的试题展开了热烈的讨论。大家一致认为,期末出题不仅要考查学生对基础知识的掌握程度,更要注重检验学生运用所学知识解决实际问题的能力。因此,教师们提出了多种创新性的出题思路。例如,结合当前人力资源管理领域的热点问题,设计案例分析题,要求学生运用所学知识进行深入分析并提出切实可行的解决方案;或者通过模拟实际工作环境,设置情境模拟题,让学生在模拟场景中展现自己的应变能力和团队协作能力。

在研讨过程中,教师们还就如何平衡试题的难易度、如何确保评分的公正性等问题进行了深入交流。大家认为,试题的难易度应该适中,既要能考查出学生的真实水平,又不能过于偏难或偏易。同时,评分标准的制定也应公平合理,确保每个学生都能得到公正的评价。

经过课程组热烈讨论,教师们不仅达成了共识,还形成了一系列具体的出题策略和方案。这些策略和方案将为期末出题工作提供有益的指导,有助于提升试题的质量和难度,更好地检验学生的学习成果。

此次磨课活动不仅为期末出题工作提供了宝贵的经验和指导,也为提升人力资源管理课程的教学质量奠定了坚实的基础。课程组将继续努力,不断探索教学创新,为培养更多高素质的人力资源管理人才贡献力量。