网络营销课程磨课研讨会

发布时间:2024年05月31日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(杨思敏)2024年5月23日《网络营销课程》小组围绕第九章中“电商平台营销”开展了研讨会。本次研讨会目的在于提升教学质量,让学生更好地掌握电商平台营销知识与技能。此次会议由李玉权老师授课,由刘洋老师主持,课程组陈婷婷、刘畅、张锰、黄翠雯、李玉权、张卫卫、杨思敏等老师参加了此次研讨会。

在磨课研讨会上,老师们积极投入,热情高涨。首先对教学中的重点和难点展开了细致入微的分析,共同探讨如何能让学生更轻松地理解和吸收这些关键内容。接着,就教学方法进行了深入的交流,老师们纷纷分享自己独特的经验和见解,从不同角度思考如何让课堂更加生动有趣、高效实用。在交流过程中,大家对课程内容进行了全面的梳理和优化,从理论讲解到案例分析,再到实践操作的安排,每一个环节都经过了精心的考量和雕琢。

经过充分而热烈的研讨,本次小组研讨会取得了极为显著的效果。明确了一系列更具针对性和有效性的教学策略,比如决定引入更多实时更新的行业数据和鲜活生动的实际案例,让教学与市场紧密接轨;同时增加丰富多样的实践环节,让学生能够亲身参与到电商平台营销的实际运作中,切实感受其中的奥秘和技巧。这样一来,不仅能让学生更加深入地理解电商平台营销的本质和运作方式,还能极大地提高他们的实践能力和应用水平。此次磨课研讨会无疑为推动该课程教学的不断进步发挥了至关重要的作用,为培养适应市场需求、具备扎实专业能力的人才奠定了坚实的基础。相信在老师们的共同努力下,未来的《网络营销课程》教学必将更加出色,为学生们开启更加广阔的职业发展道路。

研讨会上,刘洋老师先是对授课基本理论标准进行解释,再就李玉权老师的授课情况进行了点评。大家也一直认为,课程内容应紧密围绕网络营销的核心概念、原理和策略,讲授知识点时也应该涵盖一些经典的案例来进行解读,来反映当前网络营销的主要趋势,让学生能够共容易接收。此外,其余老师也纷纷分享了自身的一些授课方法与感想。陈婷婷老师表示:“就‘电商平台营销’营销而言,应该将生活中学生常用的平台作为案例,如淘宝平台、京东等,并结合其中的一些营销手段作为案例进行介绍,能够更好地提升学生的兴趣。张卫卫老师提出:“对于电商平台营销的重点,应该着重讲解不同平台的特点和优势,让学生能清晰认识到如何选择合适的平台。”张锰老师则认为:“教学难点在于让学生理解营销策略的制定和执行,需要结合大量实际案例来分析。” 接着,就教学方法进行了深入的交流,老师们纷纷分享自己独特的经验和见解。杨思敏老师分享道:“可以采用小组讨论的形式,激发学生的主动性和创造性。”李玉权老师也表示:“运用多媒体资源,展示生动的案例和数据,能让课堂更加吸引人。”

经过充分而热烈的研讨,本次课程小组研讨会取得了一定的效果。明确了一系列更具针对性和有效性的教学策略,比如决定引入更多实时更新的行业数据和鲜活生动的实际案例,让教学与市场紧密接轨; 借助本次研讨会,有力地推动了课程组教师之间的交流与沟通,对于教师的教学设计技能、教育教学水平的提升有着积极的作用。