市场调研与策划课程教学研讨

发布时间:2024年05月31日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(田玉霞)[7栋-501, 2024年5月23日] 为了深化教学改革,提升教学质量,工商管理学院市场调研与策划课程组于2024年5月23日在7-501教室成功举办了一场以提升教学效果,增强学生参与度和兴趣的磨课活动。此次活动旨在探讨如何提升教学效果,以期达到教学目标与学生能力培养的高度一致。在活动准备阶段,课程组负责人熊利平老师精心组织了资料收集工作,包括优秀教师的课件PPT、相关教学案例分析等,并提前将相关资料分发给参与教师,确保大家有充分的时间进行预习和思考。

活动过程中,熊利平老师首先对本次磨课的主题进行了简要介绍,强调了以学生为中心、优化教学方法和手段,提升教学效果,以增强学生参与度的目的。赖玉莲老师分享了备课的主要内容和侧重点,包括确定课程的核心教学目标、设定相关能力训练目标、准备相关案例等,并结合市场调研与策划课程的特点,提出了如何制定教案和教学计划。胡劲老师展示了她的PPT课件,包括课程的导入案例、教学重点内容的讲解、案例讨论的设计、合适的课堂练习等。

田玉霞老师则通过一节关于抽样调查技术的试讲课程,展示了小组讨论和案例分析的环节,并得到了其他教师的点评与建议。 分组讨论环节中,教师们围绕如何备课,以提升教学效果和学生参与度的问题进行了热烈讨论,并形成了初步的课程改革方案。

熊利平老师对本次磨课活动进行了总结,肯定了教师们的积极参与和建设性意见,并提出了下一步的工作计划,包括课程设计的具体修改方案、相关案例的选取、以及后续的评估与反馈机制。

后续行动计划包括教师们将根据新的课程设计,准备相应的教学材料和活动,确保学生能够充分理解和掌握所学知识。课程组将定期组织教学研讨会,分享教学经验,解决实施过程中的问题。本次磨课活动是市场调研与策划课程组在教学改革道路上的一次重要尝试,通过深入探讨备课的环节和内容,教师们对如何更好地培养学生的市场调研与策划能力有了更清晰的认识。未来,课程组将继续优化备课环节,不断调整教学内容和方法,以期培养出更多符合市场需求的高素质人才。今后会定期开展此类活动,将促进教师交流与合作、推动落实广州理工学院学校教育事业不断向前发展。

.