工商学子前往广交会进行深度调研

发布时间:2024年06月03日 字体大小:

广州理工学院派遣我院及经济管理学院组成联合市场调研小组,赴广州国际会展中心对第135届中国进出口商品交易会展开市场调研。此次调研旨在深入分析参展商的产品特点、供需关系以及广交会的整体发展趋势,为我校相关方面的发展提供有力的数据支持和策略参考。

在广交会现场,我院学子们以良好的专业素养和积极的工作态度,与参展商和采购商进行深入的沟通交流。这一过程中,学子们充分展现了勇于探索的精神风貌和出色的实践能力。

广交会企业和国际采购商参展次数分布图

在调研过程中,学子们充分发挥了团队合作精神。他们分工明确,相互协作,共同完成了问卷设计、数据收集、整理分析等一系列工作。并且对国内参展商和国际采购商的各种因素进行深度调研分析,统计出企业目标市场、国内参展商广交会满意度、国际采购商达成订单规模区间等统计表。他们相互鼓励、相互支持,共同克服了调研中遇到的种种困难,深刻体会到了团队合作的重要性。

调研分析的统计图

在广交会调研中,工商学子们通过实地考察和交流,将所学理论知识与实践紧密结合,展现了出色的专业素养,彰显了新时代学子的风采。此次活动不仅丰富了我院的实践教学经验,也标志着我院在培养创新人才方面取得了新的进展。