工商管理学院网络营销策划大赛决赛圆满结束

发布时间:2024年06月11日 字体大小:

(黄慧芳)为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,提高本院学生专业素质,进一步加强学生市场研究与商业策划能力。2024年6月6日,工商管理学院于广州校区13栋702室举办2024年网络营销策划大赛决赛。

出席本次比赛的评委有:创新创业学院副院长李龙、工商管理学院市场营销系副主任刘洋、广州一臣电子商务科技有限公司项目总监李苇杭、广州共盈传媒公司总经理高伟昌。出席本次比赛的嘉宾有:直播工作室负责老师肖春兰、张锰、营销先锋工作室老师宋旸、工商管理学院双创指导老师潘建楠及市场营销系教师。

在主持人宣读完比赛规则后,参赛队伍陆续上场讲解,本次比赛的参加项目有:“活力杞源”早康枸杞小白袋网络营销推广策略、杰士邦——“邦到你三合饮”、袋袋早康,中宁红光——早康枸杞原浆的网络营销策划、KONO网络营销案、MISTINE——防晒霜网络营销、星动纪元——智慧养老意销调研策划、“红”途无量,大有可为——红旗HS3整合营销方案、观夏网络营销策略等。

在这场策划大赛中,参赛队伍们实力相当,竞争激烈。在比赛过程中,他们以精彩流畅的讲解和富有创意的策划,赢得了观众们的阵阵掌声。其中,关注老龄化增长现象的星动纪元团队,提出了一系列针对老年人群体的创新解决方案,如智能陪伴机器人、一键求救系统筹,展现了他们关注社会热点、致力于改善民生的责任担当。早康枸杞原浆团队,则以一款轻便实用的养生产品吸引了众人目光。他们深入挖掘枸杞的营养价值,研发出一款方便携带、口感佳、营养丰富的枸杞原浆。这款产品既满足了现代人快节奏生活的需求,又关注到了人们对健康的关注,体现了学生们将创意与实用相结合的能力。这些富有创意的策划方案,不仅让观众和评委眼前一亮,更展现了当代大学生关注社会、勇于创新的精神风貌。在未来的日子里,相信他们将继续发挥自己的才华,为社会进步贡献更多力量。

参赛团队经过激烈的角逐,评审团根据报告主体、网络营销策划书(PPT)等多个方面的表现,最终评选出:一等奖;早康小白袋;二等奖:星动纪元、活力杞源、空镜研茶;三等奖:“红”途无量,大有可为、一汽红旗、三合饮、KONO品牌策划、蜜丝婷、FA簪;优秀组合奖:广州一臣电子商务科技有限公司、广州共盈传媒公司。

最后由工商管理学院市场营销系副主任刘洋为本次比赛做评委总结,刘副主任表示非常感谢合作企业与学校对本次比赛的大力支持,希望通过大赛,为大学生提供一个展示才华、锻炼能力的平台,并祝愿下次开展类似比赛会越来越好。

本次大赛不仅提高了学生的实践能力,还培养了他们的创意思维和团队协作能力,将所学知识应用于实际案例中,提升自己的营销技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。最后,热烈祝贺本次大赛顺利举行,期待学生们再次参与并关注学校举行的各项比赛,丰富大学生活、积极提高自我!