工商管理学院召开诚信考试主题班会

发布时间:2024年06月19日 字体大小:

6月16日,工商管理学院在学院各班召开关于诚信考试的主题班会。此次班会旨在加强学生的诚信意识,营造公平、公正的考试环境,引导学生以诚信为本,积极面对每一次考试。

班会伊始,辅导员首先向同学们强调了诚信考试的重要性,这不仅是对知识的尊重,更是对自己品德的考验,要求每位同学都要诚信应考,严格遵守期末考试纪律与注意事项。其次提醒同学们考试期间要携带齐全证件、遵守考试时间参加考试、严禁电子产品进考场等注意事项,申明了学生手册中对于考试违纪、作弊行为的具体违规处罚。

各班还组织同学们集中学习了《广州理工学院考场规则》中关于诚信应考的相关章节,并且签订诚信考试承诺书。同时,辅导员通过生动的案例,向同学们阐述了作弊行为的危害。这些案例涉及不同年级、不同专业的学生,包括抄袭、携带通讯工具作弊等多种行为。因此,同学们必须深刻认识到作弊的严重性,从自身做起,杜绝任何形式的作弊行为。

通过本次主题班会的学习和交流,相信同学们对诚信考试有了更深刻的认识和理解。希望同学们能够将诚信精神贯穿到日常学习和生活中去,不断提高自己的道德素质和学术水平。同时,学院也将继续加强学术诚信教育和管理工作,为同学们创造一个更加公平、公正、诚信的学习环境。