工商管理学院电子商务系电子商务课程组召开电子支付与安全课程教学研讨会

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(谢奥晨)2024年6月6日下午,电子商务课程组在7-508课室召开了课堂磨课的展示活动,全体教师积极参与其中。本次活动旨在提升教学质量,共同探讨电子支付与安全课程的教学方法,促进教学团队之间的交流与协作。此次活动由课程进度探讨、讲课、课程案例分析以及集体讨论四部分组成。

首先,所有任课老师们互相讨论了课程进度。电子支付与安全作为电子商务专业的核心课程,其定位在于培养学生在电子商务活动中的安全意识和支付技能,确保电子商务交易的安全与高效。因此,教学进度应与教学大纲相匹配,保证高质量的教学。

其次,课程组的老师们轮流讲解演示第二章第二、三节的内容。课程组负责人胡学斌老师对于老师们的讲解进行点评,肯定了老师们现在的教学质量和水平,同时指出教学过程中应注重与学生的互动和交流,关注学生的课堂表现,及时解答学生的疑问,并给予积极的反馈和鼓励。根据胡学斌老师的反馈,老师们针对刚才讲课的内容以及讲课过程又进行了深入的分析与打磨,以确保以后每节课的质量和水平。

最后,老师们对本次课堂磨课的展示活动进行了总结优化。例如对于相对较难的章节像第二章电子商务的安全技术,应用更简单易懂的语言向学生进行讲解, 适当结合实验,以长短期作业结合、讲练结合等方法,保障课堂学习效果。

本次磨课活动致力于提升教师的教学质量和效果。随着电子商务行业的迅速发展和支付技术的不断创新,电子支付安全领域面临着日益复杂和严峻的挑战。因此,课程组将密切关注行业前沿动态,及时调整和优化教学内容,确保学生能够掌握最新的电子支付安全知识和技能。