跨境电商课程组期末复习课磨课会议

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(王莹书)期末在即,期末复习课如何讲授、哪些知识点需要再巩固、如何给学生划考试范围...... 针对这些问题,跨境电商课程组于2024年6月6日下午在7-505课室开展了关于期末复习课的磨课会议,课程组全体教师出席。

首先,由相关课程出题人邓冠玉老师给大家介绍了本次期末考试涉及的题型和相应分值,以及各类题型在教材中所占比例,强调试题以应用为主,主要考查学生的实际应用能力,和面对实际问题的解决能力,因此试题相对比较灵活,但难度适中,符合目前学生的能力水平。

(邓冠玉老师解析期末考试范围)

接下来,由林蕴慧老师介绍了她所负责出题的相关课程的复习课建议,林老师给大家介绍了本次期末考试的题型,其中涉及了较多的实际应用型题目。为了使老师们更好地上好期末复习课,林老师以自己的课堂教学为例,展示了针对某一特定知识点的讲解方法和所使用的教学案例,效果直观、清晰明了。

(林蕴慧老师解析期末复习课案例)

随后,沙乐老师、林梦老师也讲解了各自负责的期末大作业的考试方式和对后续课程的考核建议,王莹书老师也提醒老师们做好试题保密工作,以及提醒学生诚信应考,顺利完成期末考试。

紧张忙碌的期末,老师们开始积极准备期末复习课,上好本学期的最后一堂课,做好为学生答疑解惑的充分准备工作。