期末试卷命题总结研讨会

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(赖玉莲)广州理工学院工商管理学院品牌营销与广告课程组于6月20日组织了一场期末试卷命题总结研讨会,旨在提升期末试卷的命题质量,确保考试能够精准、全面地反映学生的学习成果,同时促进教学质量的持续提升,课程组的相关教师参与了研讨。

本次研讨会首先介绍了研讨的意义和目的,强调了命题工作在教学中的重要性,并希望与会人员能够就命题的各个方面进行深入探讨,提出宝贵的意见和建议。

会议主持人赖玉莲老师结合本学科的特点和教学实际,就命题原则、题型设计、难度控制、分值分配等方面进行了深入研讨。大家一致认为,命题工作应紧密结合教学大纲和课程目标,注重考查学生的基础知识和综合运用能力,同时也要关注学生的个体差异和学习过程。

在研讨过程中,与会人员纷纷发言,就如何加强命题的科学性、规范性和创新性等方面提出了具体建议。吕思琪老师认为命题人员应加强对课程标准的研究,深入理解课程目标,确保试题能够准确反映课程要求。刘延卿老师认为命题人员应注重试题的多样性和灵活性,避免试题过于单一或机械,以激发学生的学习兴趣和创造力。

此次期末试卷命题总结研讨会的召开,一是为品牌营销与广告课程组期末试卷的命题工作提供了重要指导;二是通过讨论、分析和分享,教师们掌握了更多的命题技巧和经验,提升了命题质量;三是通过命题工作总结研讨会,促进了教师之间的交流与合作,推动了教学质量与试卷命题质量的提升。