广州理工学院直播工作室简介

发布时间:2024年06月23日 字体大小:

(肖春兰)广州理工学院直播工作室,作为学院内最早成立的教师工作室之一,自2020年成立以来,一直是校园内外直播与电商领域的先行者和实践者。凭借其在直播短视频大赛、农产品销售大赛以及直播带岗比赛等活动的卓越表现,工作室已成为培养学生实践能力和创新精神的重要平台。

在获奖与科研成果方面,广州理工学院直播工作室取得了令人瞩目的成就。团队在第十一届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛总决赛中荣获电子商务运营赛项特等奖,同时在2023年全国大学生商科综合能力大赛中勇夺全国总决赛一等奖,指导老师亦荣获“优秀指导老师”称号。科研上,工作室同样硕果累累,成功立项2024年“攀登计划”广东省科技创新战略专项资金项目,并在省级刊物上发表了2篇论文,展现了其在学术研究领域的深厚实力。此外,工作室还获得了广州理工学院省级质量工程及教改项目立项1项,以及校级项目立项2项,这些成就充分体现了直播工作室在学术和实践两方面的卓越表现。

未来,直播工作室继续以培养学生实践能力和创新精神为核心,不断导入科研成果,服务直播教学课程,积极参与科技成果转化工作,坚持“以赛促学,以赛促教”的理念,持续产出高质量的产教融合活动,把学子创新创意的成果运用到实际当中,为更多的广理学子提供更好的平台。