工商管理学院开展2024年“百千万工程”重点团队评审会

发布时间:2024年06月23日 字体大小:

(黄慧芳)6月19日9:00点,工商管理学院于广州校区7-503室开展的“关于重点团队资助推选”院级三下乡答辩会。出席本次会议的嘉宾有:工商管理学院党总支杨惠、工商管理学院团总支书记王路红、工商管理学院学工办主任刘丹及全体辅导员。本次答辩会旨在选拔优秀的重点团队,以推动三下乡活动的深入开展。

本次答辩会参与的团队有:广州理工“精学而湛,智汇江海”筑梦实践团、齐心协“绿”突击队、乡村助兴队、广州理工学院工商管理学院第二突击队等九个团队。在答辩现场,各团队围绕项目背景、目标、实施计划等方面进行了精彩展示,本全年三下乡活动结合乡村振兴、教育扶贫、科技助农等主题,提出了许多创新性的实践方案,如乡村支教、绿色环保与文化交流活动、文旅宣传片拍摄、英德红茶等农产品特色调研、当地特色直播活动、参与农事体验活动、体验传统手工艺和地方美食等,这些活动创意独特、意义非凡,不仅能够促进乡村振兴,还能有效地传承和推广各个乡镇的文化特色。

在答辩过程中,评委们对各个团队的方案提出了宝贵的意见和建议,希望九支团队可以在实践中收获成长,真真切切地帮助各个乡镇,为乡镇打造未来可持续发展的特色计划。

“关于重点团队资助推选”院级三下乡答辩会的圆满落幕,标志着重点团队资助推选工作取得了阶段性成果。同时,院级资助将继续发挥激励作用,引导更多师生关注农村,服务农村,为我国农村教育事业和乡村振兴战略贡献智慧和力量,期待这些优秀团队能够在三下乡实践活动中取得优异成绩,以实际行动践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴。