工商管理学院召开考研动员及辅导讲座

发布时间:2024年06月24日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(张静)为进一步促进学风建设,帮助有考研意向的同学科学应考,工商管理学院于2024年6月20日下午,在12栋601召开“2025届考研动员会暨考研辅导讲座”。讲座特邀广州理工学院副校长张日新为主讲嘉宾,科研处副处长詹夏然、工商管理学院副院长倪江崴、工商管理学院教务干事张静、2021级全体班级学习委员及有意向考研的同学参加了本次讲座。

会议由工商管理学院副院长倪江崴主持,他首先分析了当前经济形势及就业的严峻形势,鼓励同学们要积极备考研究生,努力开辟新的人生。并提出学院随后将定期举行考研辅导讲座来帮助同学们考研上岸。

副校长张日新从考研的必要性、考研专业选择、择校技巧及复习方法等方面展开讲座。张校长指出“知识改变命运、考研改变人生”,考研会给大家带来不一样的人生,无论从生活圈子、工作机会还是就业后的工资待遇等方面,研究生与本科生都有很大的优势。在学校专业选择方面,可以提前了解目标学校和专业的信息、了解考试内容和形式、制定合理的复习计划、保持良好的心态和身体状态等都是准备考研的重要步骤。讲座结束后,张日新副校长还回答了现场同学们的提问。

此次考研辅导讲座的召开,让同学们对如今的考研形势以及自己的院校目标有了进一步的了解。希望同学们能脚踏实地,争取明年收到满意的录取通知书,实现求学深造的理想!