工商管理学院组织开展“我为祖国升国旗”主题教育活动

发布时间:2024年06月27日 字体大小:

(熊明,梁敏亭)6月3日早上,工商管理学院在广州校区大操场举行“我为祖国升国旗”主题教育活动。此次活动旨在深化我院学子对爱国主义精神的理解,强化其社会责任感和使命感,培养学生的集体荣誉感和团队精神。工商管理学院院长李培祥、党总支书记杨惠,以及工商管理学院全院师生共同参与升旗仪式,仪式由学工办主任刘丹老师主持。

升旗仪式开始前,刘丹老师以从古至今一代代人的行动为例来诠释爱国精神的重要性,同时还希望同学们要深入贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动弘扬爱国主义精神。紧接着,刘丹老师宣布升旗仪式正式开始。

在全体师生的注目下,国旗护卫队踏着晨露,迎着微风,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。伴随着国歌响起,升旗手全神贯注,振臂一挥,将鲜艳的国旗缓缓升至旗杆顶端,这一刻,全体师生庄严肃立,共唱国歌,向国旗行注目礼。

在升旗仪式结束后,杨惠书记上台发表讲话。她首先肯定了学院过去一年中在各个方面取得的显著成绩,并强调,学院将秉持初心,持续优化学科建设和人才培养,积极投身于社会服务与合作以提升科研创新能力。同时,杨惠书记还鼓励同学们保持积极向上的心态,怀有感恩之心,积极参与学院学风建设。在讲话的最后,杨惠书记对师生们表示由衷的感谢与真挚的祝福。

升旗仪式尾声由21营销2班的苏伊琳同学和陈星霖同学以一曲《最初的梦想》为本次活动画上了句号。全体师生伴随着旋律一同挥舞着手中的国旗,跟随着台上的同学一起哼唱。动听的歌声环绕在整个操场,同学们沉浸其中,在歌声中默念着最初的梦想,提醒自己要不忘初心,牢记使命,铭记最初的梦想。

凝聚青春力量,厚植家国情怀。此次升旗仪式,培养了我院学子深厚的爱国情感,使他们更加坚定为国家和民族繁荣而努力的信念、更加明确自己的责任和使命,激励着他们为实现个人价值和社会价值而努力奋斗,今后他们也将更加努力,争取为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

全体师生参加升旗仪式

刘丹老师主持仪式