红韵青春实践队|创意园间红色韵,教育长河韵悠长

发布时间:2024年07月13日 字体大小:

7月10日,广州理工学院工商管理学院红韵青春实践队积极响应国家乡村振兴战略,由工商管理学院团总支书记王路红带队,前往清远市石角镇1953创意园。石角镇1953创意园曾是一座承载着历史记忆的旧粮仓,如今已蜕变成为集美食、文化、教育于一体的创意园。这里不仅是乡村振兴的典范,更是党群活动、青少年研学教育的重要基地。

实践队首先来到了青少年研学教育中心,这里于2023年4月成立,以“探索乡村,启迪智慧”为宗旨,实践队队员通过亲身体验农业科技、乡村文化、自然生态等多个领域的课程学习,深深感受到脚下这片土地的魅力和价值,更加坚定他们投身于乡村振兴的决心。其次实践队前往石角镇党群活动中心,集中学习党建知识、石角镇文化、石角镇志愿服务等方面,在讲解员的引导下,实践队了解了在党的领导下,石角镇的发展历程,参观了丰富的历史文物和展览,传播着石角的特色红韵。

此次活动,红韵青春实践队通过深入探索石角镇的红色资源与非遗文化,将自身专业知识与石角镇实际发展相结合,以更加开放的心态、更加创新的思维,去挖掘乡村文化的独特价值,去激发乡村社会的内在活力,用实际行动为乡村振兴贡献青春力量,共同谱写新时代乡村振兴的新篇章。