红韵青春实践队|革命旧址铭记红色历史,青年学子传承红色精神

发布时间:2024年07月11日 字体大小:

7月10日上午,红韵青春实践队在工商管理学院团总支书记王路红的带领下前往马头村中共清远县(临时)工作委员会旧址进行参观学习。此次参观学习旨在让红韵青春实践队队员进一步了解红色革命历史,学习红色故事,传承红色精神。

马头村中共清远县(临时)工作委员会旧址位于马头村的子奇钟公祠,是当地重要的红色文化旧址,现已成为当地重点红色研学实践教育基地。旧址内分为五个展示厅,分别讲述了抗战时期清远县共产党员党组织活动的开展过程和抗日时期的阶段历程,同时也还原了抗战时期的学生宿舍和学生教室等。红韵青春实践队员们认真阅读旧址内对共产党员们艰苦抗战的介绍内容,通过这些内容,队员们深刻感受到革命先烈们英勇奋斗、不屈不挠的抗战精神。旧址内陈设的一件件珍贵的文物,一幅幅生动的历史图片,向人们展示了马头村人民在中国共产党领导下进行革命斗争的光辉历程,同时也引发红韵青春实践队队员们对革命斗争的深刻思考。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过此次参观学习,红韵青春实践队队员深刻了解马头村村民在革命抗战时期所作的伟大贡献,更加深刻地理解了红色精神的内涵和价值,同时也激发他们爱国爱党的热情和坚定投身社会实践的决心。