“浮光逐梦”社会实践队赴罗定长岗坡渡槽参观学习

发布时间:2024年07月18日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(何玟静,邱晨曦)7月18日,广州理工学院工商管理学院“浮光逐梦”社会实践队踏上了前往罗定长岗坡渡槽的探索之旅。

实践队首先抵达气势恢宏的长岗坡渡槽。这座被誉为“南粤红旗渠”的水利工程,以其雄伟壮观的身姿,见证罗定人民战天斗地、兴修水利的壮丽篇章。队员们沿着渡槽漫步,近距离感受其独特的设计魅力和历史沉淀,无不为这人类改造自然的杰作而赞叹不已。

随后,实践队赴长岗坡纪念馆进行参观,这里珍藏着丰富的历史文物和文献资料,全面展示罗定乃至粤西地区的历史变迁和文化传承,并详细介绍长岗坡渡槽的由来、相关历史及其设计原理。在馆内,队员们通过一件件展品,深刻体会到先辈们敢为人先、艰苦奋斗、善于当担、一心为民的精神风貌。

“浮光逐梦”实践队队员们漫步于长岗坡渡槽之下,仰望这一水利奇迹,心中涌动着对先辈智慧的无限敬仰。铭记历史,传承长岗坡精神,让当代青年执笔描绘新时代的辉煌,让长岗坡的精神之光永远照耀青年前行的道路,让中华民族勇当先锋、无私奉献的精神发扬光大。

在长岗坡党员教育基地前合影留念 (邱晨曦 摄)

队员们参观长岗坡渡槽(邱晨曦 摄)

队员们在长岗坡纪念馆参观学习(何玟静 摄)