工商管理学院2024-2025学年第1学期开学前工作例会

发布时间:2024年08月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(何敏仪)8月30日,工商管理学院上午九点在综合楼518准时召开了2024-2025第1学期开学前的第一次学院工作例会,出席人员为工商管理学院全体教师及行政人员。会议上,工商管理学院的领导班子分别进行了讲话。

倪江崴副院长总结了学院当前的科研项目情况,肯定了学院教师上一周期的科研成果及成绩,并对下一阶段发展做出规划安排,包括:1、保持对科研项目的重视,持续提高科研项目的数量和质量,重视对科研工作的留痕记录;2、鼓励师生积极参与学科竞赛,规范化赛事在校内的选拔流程,成立更科学专业的竞赛团队,深度挖掘学院的学科竞赛的空白领域,填充学校赛事空白名单;3、规范化实验室的使用,要求做到实验课程资料的及时归档;4、宣布高塘石电商运营校外实践基地以及与经济管理学院联合管理使用的数智化新商科实验教学中心正式启用的好消息。

倪江崴副院长

刘琰副院长讲话主要分为三个方面:1、论文,论文检查工作正在进行中,新一批论文选题即将开展及选题的注意事项;2、排课,排课工作仍在持续进行中,肯定了学院教务员们在暑假的工作成果,并要求各老师需要提前查看各自的排课安排,避免新学期上课迟到或走错教室的错误,杜绝教学事故的出现;3、课堂安排,教师仍应该持续提高自身教学水平,磨课安排在新学期仍会持续进行,同时学院会加大对低分课堂的专项检查。

刘琰副院长

杨惠书记对学院暑假工作进行了总结并对新学期的工作做出布置安排:1、高度赞扬了相关教师及学生在暑假期间“三下乡”活动的努力及付出;2、在将要进行的迎新接新活动中各相关负责人需要注意的细项,并重点提醒各教师在新学期开学后需要践行学校及学院要求,提高自身专业授课水平,做到生活上关爱照顾学生,学习上认真专业教导学生。

杨惠书记

最后,由李培祥院长进行总结发言。李院先简要传递了校领导在校级会议上的内容及要求,同时结合院领导班子的讲话内容,对学院情况作出总结及要求:1、部分教师在上周期的论文、出卷工作仍存在明显问题,新学期教师需要提高自身的责任心及指导水平,提高对教学工作的责任感;2、在教学上,教师应该加强提高各自的教学水平,贯彻学校及学院的要求,提供给学生更专业的教学指导,在科研上,教师应该保持当前的成绩,同时继续努力,持续提高科研成果的质量与数量;3、关于新学期学院更换教学办公室的办公室座位安排初稿,欢迎各老师对初稿提出有效的更改建议。

李培祥院长