工商管理学院深入宿舍走访活动

发布时间:2024年09月02日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(谭思媛)为了解学生假期返校情况,深入关怀同学们的学习生活近况、思想动态及生活需求。8月31日晚上7点,工商管理学院党总支书记杨惠及全体辅导员对我院全体学生进行走访宿舍活动,就假期生活、学业规划等方面问题与同学们进行了深入了解,加强师生之间的沟通与交流。

在走访过程中,辅导员与学生们进行了亲切友好的交流,了解了他们在学习、生活、情感等方面的困难和问题。同学们也敞开心扉,向老师倾诉了自己的困惑和需求。无论是学术问题、宿舍矛盾,还是个人心事,辅导员老师都耐心地倾听,给予关心和建议。

此外,辅导员还强调了宿舍安全的重要性,提醒同学们注意用电安全、防范火灾、提高防盗意识等。遇到危险第一时间联系辅导员老师。同时,老师也鼓励同学们保持宿舍整洁,在日常生活中做到人走断电断水,共同营造一个温馨和谐的生活环境。

在这次宿舍走访中,辅导员深入挖掘了学生们的真实需求,通过与他们亲密的对话,建立了师生心灵之间的桥梁。这一过程不仅有效减轻了学生们在校园生活中遇到的种种压力和不安,还大大提升了他们的集体认同感和归属感。这为营造一个和谐的校园环境、推动学生全面而健康的成长提供了坚实的支撑。