齐心协“绿”突击队——百千万梦启,青年龙岗行 《观绿色电影,讲绿色宣言》

发布时间:2024年08月26日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2024826日,工商管理学院辅导员尚筱敏老师带领齐心协“绿”突击队来到了深圳市龙岗区青年之家开展暑期百千万工程活动。本次活动围绕“绿美广东”的主题,旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力推进绿美广东生态建设,绿色发展。

到达青年之家后,龙岗区青年之家负责人陈悦来女士对我校齐心协“绿”突击队的到来表示了热烈欢迎和支持。随后陈悦来女士带领突击队参观了龙岗区党群服务中心,让突击队队员们了解到了青年们在青年之家的日常活动。

晚上18:30,观绿色电影,讲绿色宣言活动拉开了此次百千万工程活动的帷幕。报名前来参加的青年人们在我校突击队员的协助下纷纷入座,井然有序。

影片内容引人深思,伴随着发展的步伐,环境问题也日益凸显,生态系统遭受了前所未有的压力。该如何平衡环境与经济发展,为保护环境贡献青春力量是新的课题。

观影结束进入了互动环节,突击队负责人郑洛嘉是此环节的主持人。主持人提问了有关环保的问题,青年人们积极参与举手回答,并赢得了活动奖品-植物罐头。

互动环节过后,突击队队员对影片进行了总结,并呼吁在场青年人们参与到绿色发展守卫战中,在场掌声雷动。青年人们也踊跃举手发言畅谈对于绿色发展理念的见解,现场气氛火热。活动结束后,青年们纷纷表示收获满满,期待接下来的环保活动。

此次活动不仅仅是一场简单的活动,更是一次关于绿色发展与社会责任的启蒙之旅。整个活动过程中,齐心协“绿”突击队给青年人们种下了环保的种子,激发了他们保护环境的意识以及作为社会一份子的责任感,并让青年人们深刻认识到当好绿色卫士参与保护环境的重要性。青山如黛,绿水盈盈,生态文明建设和生态环境保护的宏伟画卷正在徐徐铺开。

山川田野,藏着青年梦想;绿色发展,需青年力量。相信广州理工学院齐心协“绿”突击队能让青春之歌在希望的田野中嘹亮唱响,绘制出“绿美广东”的新画卷。