齐心协“绿”突击队- -百千万梦启, 青年龙岗行之《旧筷子制作非遗书法灯笼》

发布时间:2024年08月27日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2024年8月27日,广东省深圳龙岗区青年之家与广州理工学院联合举办了“旧筷新生”书法灯笼创意环保活动。该活动旨在将岭南非遗文化与环保理念相结合,通过创新的方式倡导绿色生活。

首先,活动开始,前来参加活动的青年人们在我校齐心协“绿”突击队成员的指导与协助下,利用废弃旧筷子、笔墨、宣纸、颜料等材料进行制作非遗环保灯笼。他们挥毫泼墨,将绿美广东生态建设的美好祝愿倾注于每个非遗环保灯笼中,每一步都凝聚着对传统文化的传承与对绿色环保事业的热爱。

紧接着,在活动期间,青年人们积极交流、畅谈对绿色广东生态建设的蓝图愿景,氛围热情融洽。青年人们勇于构思、勇于创新,每个非遗环保灯笼都充满奇思妙想。精美的书法灯笼被悬挂在指定区域进行展示,它们成为了环保与文化传承的象征,向更多人传递着绿色生活的理念。参与者们纷纷表示,此次活动不仅让他们学会了如何变废为宝、传承传统文化,更重要的是激发了他们内心深处对于绿色生活的向往与追求。

综上,深入理解并践行低碳生活理念,低碳不仅仅是一种生活方式,它更是一种对社会,对后代的担当。此次“旧筷新生”书法灯笼创意环保活动,不仅是一场视觉与心灵的双重享受,更是一次深刻的文化与环保教育。它让参与者们深刻认识到,环保行动可以从身边的小事做起,通过创意与实践,让废旧物品焕发新生,共同为地球减负。同时,活动也激发了青年学子对传统文化的热爱与传承意识,鼓励他们将这份热爱转化为实际行动,为构建绿色、和谐的社会贡献自己的力量。

最后,展望未来,广州理工学院暑期“百千万工程”团队将继续探索更多创新、有意义的环保活动形式,携手更多伙伴,共同书写绿色发展的新篇章